无障碍浏览
微信
微博

省扫黑除恶专项斗争第二督导组来我县开展调研督导

时间:  2019-03-15 来源:   编辑:   程年平

 

  3月12日,省扫黑除恶督导组组长、抚州市政协主席黄晓波率省委扫黑除恶第二督导组来我县督导工作,市中级人民法院院长鄢清员,市委政法委副书记张松生,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导叶长青、谭四明、张红雄、李江宁等出席汇报会。

  会上,肖立新向督导组汇报了我县关于扫黑除恶专项斗争工作情况。肖立新说,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县迅速研究部署,着力组织实施。通过一年来的努力,摸排了一批涉黑涉恶犯罪线索、打击了一批黑恶势力违法犯罪分子,全县斗争氛围日益浓厚、社会风气明显好转,取得了阶段性成效。针对前期工作开展情况:一是主动担当作为,抓好履职尽责。县委、县政府始终高度重视扫黑除恶专项斗争工作,主动担当、积极作为,切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任。二是坚持舆论先行,夯实群众基础。我县始终把舆论宣传发动作为纵深推进扫黑除恶专项的关键,充分发动群众、紧密依靠群众来打赢这场人民战争。坚持宣传全覆盖,坚持宣传抓关键,坚持宣传接地气。三是强化线索摸排,聚焦深挖细查。我县始终把线索摸排作为扫黑除恶的关键,进一步压实各乡镇、各行业责任,深入开展线索摸排,积极核查群众举报线索,确保不放过任何一条线索、任何一个案件。四是推进综合治理,着眼固本强基。坚持把扫黑除恶与综合治理、反腐败和基层组织建设紧密结合起来,形成综合治理、标本兼治的良好态势。在汇报省委扫黑除恶专项斗争第一轮督导反馈问题整改工作方面,肖立新指出,针对2018年8月22日省委扫黑除恶专项斗争第二督导组反馈我县存在的两大方面5个具体问题,我县高度重视、高位推动,迅速研究部署,逐一对照,不折不扣抓实问题整改工作,主要从提高思想认识,加大宣传力度,强化组织协调,加强线索摸排,加强基层组织建设等五个方面发力,通过三个月的努力,全面完成整改任务。

  关于省委第三巡视组反馈问题整改工作,肖立新说,2019年1月14日,省委第三巡视组向都昌县委反馈了巡视发现的四个方面8个问题后,我县照单全收、立行立改,立即就反馈意见逐项研究落实整改措施。进一步提升政治站位,强化履职尽责,加强监察督促,夯实基层组织,确保省委第三巡视组反馈问题整改工作圆满完成。

  就做好下一步工作,肖立新表示将重点围绕四个方面发力:一是在部署调度推进上再加压。二是在舆论声势发动上再加大。三是在线索摸排核查上再加强。四是在落实问题整改上再加力。

  黄晓波对我县开展扫黑除恶专项斗争工作表示肯定,认为县委县政府对该项工作高度重视,措施到位,成效显着。黄晓波要求,县委县政府要进一步提高政治站位,压实责任,传导压力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,突出问题导向,抓住关键要素,做到有黑扫黑,有“伞”打“伞”,除恶务尽;要进一步加强领导,强化部门联动配合机制,确保扫黑除恶工作取得扎实的成效和全国“两会”期间社会大局安全稳定。(记者 付文龙 王会治)